Актуально

Особенности оказания амбулаторной стоматологической помощи пациентам в период беременности

Поддержание стоматологического здоровья во время беременности обусловлено важностью сохранения здоровья матери и нормального развития плода. Беременные пациентки представляют особую группу риска на стоматологическом приёме. 


2022-12-31 Автор: admin Комментариев: 0
Публикация

Одиннадцать стратегических направлений для ГКБ № 11

3 декабря прошлого года на должность главного врача Городской клинической больницы № 11 был назначен кандидат медицинских наук, хирург и уролог высшей квалификационной категории, доцент кафедры урологии с курсом хирургических болезней РязГМУ Роман Викторович Васин. Сегодня для портала UZRF он обозначил основные направления развития клиники.

— Роман Викторович, уже более двух месяцев вы являетесь главным врачом крупнейшей городской больницы. Как вы ощущаете себя на новом месте, как оцениваете состояние вверенной вам клиники?

— Городская клиническая больница № 11 стала для меня «новым» местом работы два года назад, когда Виктор Борисович Филимонов пригласил меня на должность своего заместителя. Это стало моим первым опытом руководящей работы. За два года с помощью Виктора Борисовича я прошел хорошую школу управления и руководства такой масштабной клиникой, как наша. За время совместной командной деятельности нам удалось выстроить работу больницы в соответствии с новыми задачами, продиктованными временем, провести ряд структурных преобразований, внедрить новые методы лечения и хирургические инновации. Если в начале нашей работы больница требовала «лечения», то сейчас состояние абсолютно стабильное. Сегодня наша клиника — это живой и здоровый организм, который готов к развитию и новым свершениям.

— В Рязани стало уже традицией, что ключевые руководящие должности в здравоохранении занимают продолжатели врачебных династий. Как вы пришли в медицину, что стало причиной выбора жизненной стези?

— Я, наверное, стану исключением из этой традиции. В моей семье не было врачей, поэтому выбор медицины как профессиональной сферы — это результат личного самоопределения. Я поступил в РязГМУ абсолютно сознательно, руководствуясь собственными ощущениями и желаниями, так же сознательно выбрал урологию как основную специализацию. Далее уже этот выбор вел меня по жизни. После окончания университета я прошел интернатуру в БСМП, потом работал в отделенческой больнице ст. Узловая и Узловской Центральной районной больнице в Тульской области, далее в ОКБ — в новом отделении урологии. Оно было создано Константином Викторовичем Пучковым, а руководителем отделения в то время был Виктор Борисович Филимонов. Эти люди укрепили меня в моей профессии, открыли новые пути в науке и клинической практике.

Хотя я и не являюсь продолжателем врачебной династии, но очень надеюсь стать ее основателем. Моя супруга Инна также является врачом, гинекологом. Подрастают дети — два сына. Старшему уже 16, и для него настает момент выбора своей профессиональной судьбы. Конечно, хочется, чтобы он продолжил дело своих родителей.

— Вы практикующий хирург. Трудно ли совмещать административную работу и клиническую практику?

— Еще и общественную, и научную. Это не вынужденное совмещение, а уже сложившийся стиль жизни, организации рабочего времени. Любое дело, в котором радует и процесс, и результат, органично вписывается в график. Как правило, утро — это время рабочих совещаний и планерок, с десяти до обеда — работа с пациентами, операции, вторая половина дня — это гибкий график, в зависимости от текущих задач. В принципе, такой день вполне соответствует моей энергии и возможностям.

— Какие задачи вам ставит наш минздрав?

— Общая задача для регионального здравоохранения — это оптимизация процессов медицинской помощи людям. Сейчас этот путь, как и любой сложный переход, вызывает нарекания, критику со стороны общества. Любую проблему в медицине определяют как «результаты оптимизации». Однако, я считаю, стратегия выбрана верная: внедрение принципов бережливого производства, объединение медицинских организаций в структурные комплексы (кластеры) — это единственный способ уложиться в нормы и квоты финансирования, не нанеся ущерба качеству медицинской помощи.

Одной из текущих поставленных задач является объединение ГКБ № 11 со Старожиловской районной больницей. Процесс уже начался. Объединение поможет сократить расходы на административный аппарат, население Старожиловского района получит прямой доступ ко всем клиническим и диагностическим ресурсам ГКБ № 11. Клиническая структура объединенной больницы не пострадает, сокращения объемов и снижения качества медицинской помощи в районе не будет.

— Какие первые шаги на новой должности вы предприняли?

— Начало работы на руководящей должности — это период, когда нужно определиться с общей стратегией развития организации. Номер больницы — одиннадцать — это символ равновесия, взвешенности, верной и четко определенной меры. Гармоничное и равномерное динамичное развитие всех сфер деятельности больницы — это основной принцип. Я не намерен делать акцент на чем-то одном, например, только лишь вкладывая силы и ресурсы в техническое оснащение клиники или в менеджмент, стремясь сделать его образцово-показательным, либо концентрироваться только на науке и инновациях. Успеха можно достичь лишь при комплексном решении всех задач. Для нашей больницы я выделил 11 стратегических сфер, которые могут быть полноценно реализованы именно в комплексе.

— Назовете эти сферы? Какие из них для больницы являются приоритетными?

— Приоритет и главная сфера, к которой подключены все остальные направления, — это ориентация на интересы пациентов, на их удобство, комфорт, на результативность и качество оказания медицинской помощи. В этом, по-моему, суть и предназначение всей системы здравоохранения. Это направление номер один в нашей работе. Все остальное — способы достижения результата.

Если кратко, то остальные направления следующие.

— Оптимизация и внедрение принципов бережливого производства как основы рачительной и качественной системы медицинской помощи, ориентированной на пациента.

— Внедрение новых клинических и диагностических технологий.

— Обучение врачей и среднего медицинского персонала, обеспечение их профессионального роста.

— Развитие научного потенциала в наших отделениях и кафедрах РязГМУ, находящихся на нашей базе.

— Синергия и масштабное сотрудничество с региональными клиниками.

— Внедрение новых информационных технологий.

— Модернизация и расширение клинической базы.

— Медицинский туризм.

— Обязательное направление — это организация структуры внутреннего контроля качества не только медицинской помощи как таковой, но и всех систем жизнедеятельности больницы.

— И конечно, менеджмент, командообразование, так как успех любого дела — это результат работы команды единомышленников.

— Роман Викторович, вы упомянули синергию и сотрудничество с другими больницами. Что вы имеете в виду?

— Конечно, любой руководитель радеет прежде всего о статусе своей клиники: лучшие специалисты, лучшее оборудование, самый широкий спектр клинических возможностей. Но всегда ли это делается в интересах пациента или в интересах общих задач регионального здравоохранения?

Приведу пример. Открытие в Рязани современного и оснащенного комплекса БСМП предполагает перераспределение коечного фонда, потоков пациентов, ресурсов по ключевым специализациям. Так, из нашей больницы планируется перевод в БСМП областного урологического отделения на 40 коек, при этом сохраняется городское урологическое отделение и отделение урогинекологии. Нужно ли сожалеть об этом? С одной стороны, да: мы теряем статус единственной специализированной региональной урологической клиники. Однако если исходить из интересов пациентов, из интересов развития этого направления в целом, то очевидно, что общая сфера урогинекологии, онкоурологии и нефрологии в Рязанской области укрепляется, приобретает новые мощности и перспективы. В каждом отделении урологии ГКБ № 11 и БСМП под эгидой кафедры урологии с курсом хирургических болезней РязГМУ будут реализовываться единые подходы к лечению наших пациентов с учетом самых современных достижений науки и клинической практики. При этом потоки поступления пациентов в эти лечебные учреждения будут регламентированы минздравом Рязанской области маршрутизацией по территориальному принципу.

— На какой базе будет существовать кафедра урологии с курсом хирургических болезней?

— Кафедра теперь будет иметь две базы — и в нашей больнице, и в БСМП. Это даст возможность молодым врачам перенимать опыт и осваивать технологии сразу в двух крупных клиниках города.

— Что будет на месте переведенного отделения?

— В больнице планируется реструктуризация. В планах улучшение состояния терапевтического и хирургических отделений, отделения гемодиализа. Потребности в увеличении количества коек, новых палатах и площадях для этих профилей всегда были. Теперь появляется возможность реализовать эти планы.

— Какие новые технологии вы планируете развивать в больнице?

— В первую очередь малоинвазивные хирургические методы. Каждый существующий операционный метод имеет прогрессивный высокотехнологичный аналог, который и более результативен, и безопасен. Например, в прошлом году на смену традиционным методам дробления камней в мочевых путях пришли современные лазерные технологии и методы чрескожного дробления камней в почках — метод нефролитолапаксии и микроперкутанной литотрипсии через миллиметровый прокол почки. Мы намерены планомерно замещать рутинные открытые операции малоинвазивной эндохирургией. И делать это по всем нашим клиническим профилям: в абдоминальной хирургии, урогинекологии, онкоурологии, эндокринной хирургии, оториноларингологии.

— Давайте поговорим о медицинском туризме. Чем ГКБ № 11 может быть привлекательна для иногородних и иностранных граждан?

— Медицинскую помощь в нашей больнице уже оценили жители Москвы и ближайшего Подмосковья (Коломны, Зарайска, Егорьевска), соседних областей и стран СНГ. К нам едут пациенты с ожирением, проблемами в области урогинекологии, онкоурологии и нефрологии, заболеваниями лор-органов, щитовидной железы. Для иногородних пациентов консультации и лечение могут быть предоставлены как в рамках ОМС, то есть бесплатно, так и на коммерческой основе. Дополнительные доходы, которые получает больница, обеспечивают развитие и движение вперед.

Сейчас мы стараемся привлечь в Рязань и иностранных граждан. На нашем сайте создается страница на английском языке, где иностранцы могут получить исчерпывающую информацию обо всех видах услуг, которые предлагает ГКБ № 11.

— Не будет ли привлечение сторонних пациентов ограничивать возможности рязанцев?

— В каждой крупной рязанской государственной клинике существует доля платных медицинских услуг. Это дает возможность пациенту получать дополнительную помощь, комфорт — все то, что не покрывают стандартные тарифы ОМС. Согласитесь, право такого выбора у человека должно быть. Коммерческая деятельность больницы ни в коем случае не существует за счет ограничений в плановой бесплатной помощи. Ресурсы у больницы есть, и наша задача — использовать их на 100%.

— Хватает ли специалистов? Существует проблема кадрового дефицита в больнице?

— В основном больница укомплектована врачами, средним и младшим медицинским персоналом. Существует текущая потребность в узких специалистах (ЛОР, офтальмолог, гастроэнтеролог) для поликлиники, нужны врачи общей практики, средний медицинский персонал. Сейчас в РязГМУ учится достаточное количество студентов с целевыми направлениями от нашей больницы, что обеспечит приток молодых врачей в будущем.

— В январе этого года министр здравоохранения Андрей Прилуцкий заявил о перспективе строительства новой поликлиники в Дашково-Песочне. Когда это может произойти?

— Действительно, проблема с оказанием первичной помощи существует. Район строится, население растет, и нагрузка на нашу поликлинику колоссальная. В какой-то степени проблему удается решать за счет офисов общей врачебной практики, которых у нас четыре. Но этого недостаточно, новая поликлиника для района нужна. Вопрос выделения средств на строительство решается на федеральном уровне, и, надеюсь, результат будет положительным.

— Роман Викторович, вы обозначили огромный спектр целей. Каждое направление — это отдельная тема обстоятельного разговора, который мы, несомненно, продолжим. Для реализации этих задач необходима мощная профессиональная команда. Вы уже сформировали ее?

— Весь коллектив больницы — это специалисты высокого класса, которые понимают и поддерживают общие цели и задачи. «Ядро» руководителей осталось прежним, это заместители: по медицинской части — Татьяна Павловна Трунина, по амбулаторно-поликлинической помощи — Ольга Николаевна Селявина, по детству — Наталья Николаевна Фокичева, по административно-хозяйственным вопросам — Вячеслав Егорович Никитин. Я счастлив, что в начале моей работы как главного врача меня окружают именно эти люди — профессионалы и единомышленники. Вместе мы сможем достичь любых целей.


2020-02-18 Автор: Pugnin Комментариев: 0 Источник: uzrf
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
 Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ
«О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения
istanbul escort tbilisi escort sisli escort sisli escort sisli escort maslak escort istanbul escort besiktas escort taksim escort izmir escort umraniye escort mecidiyekoy escort sisli escort sisli escort taksim escort umraniye escort kartal escort sirinevler escort maltepe escort istanbul escort umraniye escort kadikoy escort vip escort mersin escort istanbul escorts atakoy escort avcilar escort beylikduzu escort okmeydani escort sisli escort tuzla escort sex shop isitme cihazi sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop istanbul escorts cekmekoy escort esenler escort bahcesehir escort capa escort topkapi escort merter escort aksaray escort mega darkmarket как зайти mega darknet market - мега даркнет маркет mega onion 2023 mega darkmarket Это русское порно онлайн istanbul escort | umraniye escort | tbilisi escort | taksim escort mostbet-uz-mosbet.com

MundoFut é o lugar perfeito para os fãs de futebol e basquete! Oferecemos uma variedade de jogos emocionantes, incluindo a Série A do Brasil, ligas europeias e NBA série a transmitidos ao vivo em alta definição.